Sabtu, 13 Juni 2015

Dadar Madu Manuka



Bahan-Bahan :


175 cc Susu Cair (bisa ditambah jika adonan terlalu kental)
2 sendok makan cuka putih (natural distilled vinegar) atau ganti dengan perasan jeruk lemon 225 gr tepung terigu
3 sendok makan madu Manuka atau madu murni lainnya (Manuka dari New Zealand texturnya lebih kental dan aromanya wangi sekali)
1 sendok teh baking powder
½ sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
1 butir telur
2 sendok makan mentega, dilelehkan
Cooking spray (minyak untuk olesan wajan)



Cara Membuat :

1. Campurkan susu dengan cuka dalam mangkuk sedang dan sisihkan selama 5 menit supaya menjadi asam.
2. Campurkan tepung, baking powder, baking soda, dan garam dalam mangkuk besar.
Kocok telur, madu dan mentega ke dalam adonan susu dan cuka yang sebelumnya. Tuangkan campuran tepung ke dalam adonan dan aduk sampai rata dan kenyal.
3. Panaskan wajan besar di atas api sedang dan oleskan dengan minyak. Tuangkan 1/4 cup adonan ke wajan, masak sampai gelembung muncul di permukaan. Dibalik dengan mengunakan spatula dan masak sampai kecoklatan di sisi lainnya. Hias sesuai selera.


RESEP DIAMBIL DARI : 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar